9 November 2009

Spezialitäten der Region

Genuß für Leib und Seele

Daun. In der Vulkaneifel verbinden sich Landschaft, Kultur und Genuß gleichermaßen. Herausragendes Merkmal aller Eifeler Spezialitäten ist die hohe Qualität der hergestellten Produkte. Auf dem Gröner Hof in Kerpen- Loogh werden Kühe, Bullen und Kälber artgerecht aufgezogen und geschlachtet. Aus der Milch der Kühe wird in der eigenen Hofkäserei Eifeler Bergkäse hergestellt, den der Gast dann im gemütlichen Restaurant zusammen mit dem Fleisch bei vielen angebotenen Gerichten kosten kann.
Hochprozentiges aus heimischen Früchten und Kräutern gibt es in der nun in der fünften Generation geführten Rockeskyller Brennerei Neuerburg zu schmecken. Das Ergebnis bestehender Erfahrung und fundierter Kenntnisse sind Obstbrände und Geiste von höchster Qualität, die vielfach prämiert worden.
Genuss, Erlebnis und Inspiration bekommt man bei einem Besuch der Dauner Kaffeerösterei. 13 exquisite Mischungen mit viel Liebe von der „dauner Mischung“ bis zum „Schwarzen Tod“ stellen Heike und Hans Richarz-Hilberg hier her, die man an der Kaffee- Bar unbedingt probieren sollte. Aber auch Schokoladen und Tees, Essige und Öle sowie ein ausgewähltes Feinkost-Sortiment werden angeboten, natürlich alles auf höchsten Niveau.


Info:
www.eifel-groener.de
www.aroma-daun.de



 

 

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